Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bom dia Filipina

by Vanessa Bento

Bom dia Filipina

by Vanessa Bento

22
Fev18

What I eat in a day (receitas)

Vanessa Bento

Se tens curiosidade de saber o que ando a comer ultimamente, vê o vídeo que canal do Youtube.

 

Snapshot_42.png

 

Se queres saber como fiz as refeições, continua a ler. :D

 

Pequeno-almoço: Overnight de chia

Ingredientes (1 pessoa):

  • 1 Dióspiro
  • 2 colheres de sopa de Sementes de chia 
  • 100ml de Bebida vegetal
  • Coco seco
  • Coco ralado
  • Frutos secos

IMG_20180123_093055_HDR.jpg

 Preparação:

  Este pequeno-almoço tem de se começar na noite anterior, preparando um batido com a bebida vegetal e meio dióspiro previamente descascado, depois juntam-se as sementes de chia e mistura-se tudo. Reserva-se no frigorífico durante a noite.

 

  Quando for tomar o pequeno-almoço é só lavar bem o dióspiro, cortá-lo às fatias e colocar sobre o preparado da noite anterior. Junte também os frutos secos e o coco seco e ralado a gosto.

  

Almoço: Omelete com legumes e quinoa 

Ingredientes (1 pessoa):

  • 1 chávena de café de Quinoa
  • 3 chávenas de café de Água
  • 1 ovo 
  • Brócolos
  • Courgete
  • Cogumelos frescos
  • Meia laranja
  • Agrião
  • Sal q.b.
  • 1 colher de café de Óleo de coco
  • Azeite q.b.
  • Sumo de Limão q.b.
  • Temperos (noz moscada, pimenta preta, etc) q.b.

 

Snapshot_43.png

Preparação:

  Comece por lavar os legumes, cortá-los e levá-los ao lume numa panela com água e sal a gosto. Quando a água começar a ferver junte os cogumelos frescos previamente cortados e lavados. Numa frigideira coloque o óleo de coco e, quando este estiver quente, adicione o ovo previamente batido e os temperos que apreciar. 

 

  Para fazer a quinoa, coloque-a numa panela e adicione o triplo de água, deixe cozer até a água desaparecer. Não se esqueça de colocar uma pitada de sal (tenha atenção à quantidade pois a quinoa agarra bem o sabor do sal).

 

  Quando tudo estiver pronto, sirva juntamente com umas folhas de agrião (já lavadas) e umas rodelas de laranja. Se gostar adicione azeite e um pouco de sumo de limão.

 

Jantar: Batata doce recheada 

Ingredientes (2 pessoas):

  • 1 Batata doce grande 
  • 1 peito de frango
  • Cogumelos frescos
  • Cebola
  • Alho
  • Cenoura
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Temperos (noz moscada, pimenta preta, etc) q.b.

 

IMG_20180123_205622_HDR.jpg

  Preparação:

  Lave o peito de frango e coloque a cozer numa panela com água, sal e alho. Depois de cozido, desfie-o e reserve. Numa frigideira salteie a cebola, o alho e os cogumelos e a cebola previamente lavados e cortados, junte o frango desfiado e tempere a gosto.

 

  Para preparar a batata doce, precisa de a lavar e raspar a casca sem a retirar por completo. Corte-a ao meio e dê-lhe uma cozedura. Quando estiver cozida o suficiente, retire parte do seu interior formando um buraco onde irá colocar o recheio. 

 

  Numa travessa, coloque as batatas recheadas (se quiser coloque queijo ralado por cima) e leve-as ao forno para alourar.

 

  Sirva acompanhado de salada. 

 

Pesquisar

Sigam-me

Sobre mim

foto do autor

Facebook

Instagram

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Translate

Blogs Portugal

Parceiros