Panquecas proteicas e glúten free
Desde as mudanças alimentares, que tive de implementar, que todos os dias procuro novas receitas ou penso em alternativas para determinados alimentos. Já fiz panquecas com linhaça, já tentei fazer com farinha de coco, até que surgiram estas, as mais parecidas com as panquecas de farinha de trigo.
Como é óbvio tinha de partilhar convosco e por isso aqui está a receita destas delícias:
Informações:
Tempo: 20 minutos;
Quantidade: Depende do tamanho das vossas panquecas.
Ingredientes:
- 1 Ovo;
- 2 colheres de sopa de trigo sarraceno;
- 1 colher de sopa de proteína de ervilha;
- Bebida de amêndoa (q.b.);
- Óleo de coco;
- Canela moída (opcional).
Preparação:
Comece por bater o ovo e misturar o trigo sarraceno, junte um pouco da bebida de amêndoa e a proteína de ervilha e misture bem. Se achar necessário, coloque um pouco mais de bebida de amêndoa (não deve ficar muito liquido, mas também não pode estar grossa). Para cortar um pouco o sabor da proteína de ervilha usei uma pitada de canela moída.
Depois de tudo muito bem misturado, coloque pequenas porções numa frigideira untada com óleo de coco. Empilhe-as num prato e sirva com fruta e compota.
Bom apetite!