Brownie/ Bolo Gluten free
Num dos últimos fins-de-semana fiz um mega brunch cá em casa (partilhei tudo convosco no Instagram) e hoje trago-vos a receita de um Brownie que esteve presente nesse brunch e foi uma agradável surpresa.
Como já tenho falado no Instagram e no meu canal de Youtube, a minha alimentação sofreu algumas alterações e por motivos de saúde, de uma forma geral e muito resumida, deixei de consumir produtos provenientes do leite de vaca, todos os tipos de cereais (arroz, massa, trigo, etc.) e amendoim. Posto isto, deixei de comer a maioria das sobremesas e dos bolos mais comuns e vendidos em todas as padarias, mas se há coisa que eu gosto é de uma boa sobremesa e como tal ando a fazer experiências e a procurar opções gulosas e que se adequem a esta minha nova alimentação.
Foi através destas experiências e de muita pesquisa que surgiu o Brownie de chocolate e nozes (também pode ser servido como um bolo) que vos trago hoje.
Informações:
Tempo: 20 minutos;
Quantidade: 6 pessoas.
Ingredientes para o Brownie:
- 4 Ovos;
- 1/2 chávena de cacau magro em pó;
- 5 colheres de sopa de mel;
- 4 colheres de sopa de farinha de coco;
- 1 colher de sopa de óleo de coco liquido;
- 1 colher de café de fermento;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/4 de nozes de picadas;
- 3 cubos de chocolate +75% de cacau picados.
Ingredientes para a cobertura:
- 6 ou 7 cubos de chocolate;
- 1 colher de sopa de óleo de coco liquido;
- 2 colheres de sopa de bebida de amêndoa.
Preparação:
Comece por bater os ovos, de seguida junte a farinha de coco e misture bem. Quando o preparado estiver uniforme junte o mel e o cacau e torne a envolver tudo muito bem. De seguida adicione o óleo de coco, a essência de baunilha e o fermento. Pique grosseiramente as nozes e o chocolate e misture-os no preparado anterior.
Numa forma de bolo inglês coberta com uma folha de papel vegetal verta o preparado e leve ao forno previamente aquecido durante 12 minutos aproximadamente (convém ir verificando, pois ele coze rápido).
Numa panela coloque os cubos de chocolate, o óleo de coco e a bebida de amêndoa, leve ao lume (brando) e mexa sempre até o chocolate derreter e os ingredientes estejam bem envolvidos.
Retire o bolo do forno e verta a cobertura sobre o mesmo. Corte-o em fatias se quiser um aspeto de Brownie ou sirva-o inteiro como um bolo.
Espero que gostem e se deliciem com este brownie sem glutén, sem lactose e com menos culpa na barriga.