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Bom dia Filipina

by Vanessa Bento

Bom dia Filipina

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23
Out18

Brownie/ Bolo Gluten free

Vanessa Bento

   Num dos últimos fins-de-semana fiz um mega brunch cá em casa (partilhei tudo convosco no Instagram) e hoje trago-vos a receita de um Brownie que esteve presente nesse brunch e foi uma agradável surpresa. 

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  Como já tenho falado no Instagram e no meu canal de Youtube, a minha alimentação sofreu algumas alterações e por motivos de saúde, de uma forma geral e muito resumida, deixei de consumir produtos provenientes do leite de vaca, todos os tipos de cereais (arroz, massa, trigo, etc.) e amendoim. Posto isto, deixei de comer a maioria das sobremesas e dos bolos mais comuns e vendidos em todas as padarias, mas se há coisa que eu gosto é de uma boa sobremesa e como tal ando a fazer experiências e a procurar opções gulosas e que se adequem a esta minha nova alimentação.

 

  Foi através destas experiências e de muita pesquisa que surgiu o Brownie de chocolate e nozes (também pode ser servido como um bolo) que vos trago hoje.

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 Informações

Tempo: 20 minutos;

Quantidade: 6 pessoas.

 

Ingredientes para o Brownie:

  • 4 Ovos;
  • 1/2 chávena de cacau magro em pó;
  • 5 colheres de sopa de mel;
  • 4 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco liquido;
  • 1 colher de café de fermento;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/4 de nozes de picadas;
  • 3 cubos de chocolate +75% de cacau picados.

 

Ingredientes para a cobertura

  • 6 ou 7 cubos de chocolate; 
  • 1 colher de sopa de óleo de coco liquido;
  • 2 colheres de sopa de bebida de amêndoa. 

 

Preparação:

  Comece por bater os ovos, de seguida junte a farinha de coco e misture bem. Quando o preparado estiver uniforme junte o mel e o cacau e torne a envolver tudo muito bem. De seguida adicione o óleo de coco, a essência de baunilha e o fermento. Pique grosseiramente as nozes e o chocolate e misture-os no preparado anterior.

  Numa forma de bolo inglês coberta com uma folha de papel vegetal verta o preparado e leve ao forno previamente aquecido durante 12 minutos aproximadamente (convém ir verificando, pois ele coze rápido).

  Numa panela coloque os cubos de chocolate, o óleo de coco e a bebida de amêndoa, leve ao lume (brando) e mexa sempre até o chocolate derreter e os ingredientes estejam bem envolvidos.   

  Retire o bolo do forno e verta a cobertura sobre o mesmo. Corte-o em fatias se quiser um aspeto de Brownie ou sirva-o inteiro como um bolo. 

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  Espero que gostem e se deliciem com este brownie sem glutén, sem lactose e com menos culpa na barriga.  

 

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